Коты - воители, 200 лет спустя

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты - воители, 200 лет спустя » Грозовое племя » Сгоревшая часть леса.


Сгоревшая часть леса.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Описание позже.

0

2

Охотничий патруль во главе с Лазурным вышагивал по лесу. Их окружали обгоревшие деревья, в воздухе всё ещё попахивало гарью, но запахи добычи уже можно было учуять. Внезапно Лазоревка остановилась. Чуткие ушки ученицы уловили еле слышный шорох возле поваленного дерева с наполовину чёрным стволом. Мышь! Сочная полёвка суетилась возле ствола, где уже пробилась зелёная травка, и видны были прошлогодние семена. Лазоревка осторожно начала подкрадываться, прижав уши к голове. Она почти приросла к земле, готовясь к прыжку. Молнией метнувшись вверх, ученица схватила лапами мышь и прикончила её укусом в шею.
Спасибо, Звёздное племя, - мысленно возликовала Лазоревка. Ей хотелось завопить на весь лес, чтобы показать своё веселье, но ученица прекрасно понимала, что одним неосторожным движением она перепугает всю дичь в округе. Поэтому она спокойно догнала патрульных и гордо продемонстрировала свою добычу.
- Ну, как? У меня получается? - спросила она у воителей, глядя на них сияющими глазами.

0

3

- Ну, как? У меня получается? - спросила Лазоревка, с гордостью показывая жирную полёвку.
- Неплохо, довольно неплохо! -искренне восхитился Лазурный. - Но как тебе это? - хитро прищурился кот, прыгая на кролика. Не очень жирного, но и такой сойдёт. - Кто больше поймает, тот самый лучший охотник! - неожиданно выпалил Лазурный. - Как на счёт соревнования? - просиял он, надеясь, что с ним все согласятся.

0

4

- Неплохо, довольно неплохо! - восхищение Лазурного придало Лазоревке ещё больше сил. - Но как тебе это? - кот хитро прищурился, завидев кролика, быстро прыгнул и показал патрулю зажатого в зубах серого зверька.
Лазоревка молча признала поражение, но это ничуть не убавило её ликования.
- Кто больше поймает, тот самый лучший охотник! - воскликнул Лазурный. - Как насчёт соревнования? - Лазурный надеялся на поддержку соплеменников, и Лазоревка энергично кивнула, соглашаясь с ним. В самом деле, энергии у неё было - хоть отбавляй. А ещё она надеялась, что охота отвлечёт подавленных котов от мрачных мыслей.
Лазоревка приоткрыла рот, чтобы лучше чуять, и тут же тёплый запах белки защекотал нёбо. Рыжее пятнышко грызло один из припасов в корнях дерева. Мгновенно приняв охотничью стойку, Лазоревка двинулась к белке. Она так увлеклась, что не заметила ветку, попавшую ей под лапу. Раздался громкий хруст и всполошившаяся белка бросилась на дерево. Но ученица не хотела так просто отпускать добычу. Изловчившись, она подпрыгнула и вцепилась когтями в пушистый беличий хвост, удерживая зверька на месте. Затем она резко потянула белку к себе, и через секунду всё было кончено. Отдышавшись, Лазоревка смущённым взглядом обвела котов и опустила голову.
- Полагаю, в этой части леса дичь уже попряталась. Извините, - буркнула она. Недавняя радость уступила место сконфуженности.
Я плохая охотница, - подумала Лазоревка. - Нужно было внимательнее смотреть под лапы.

0

5

- Полагаю, в этой части леса дичь уже попряталась. Извините, - буркнула Лазоревка. У неё в зубах качалась рыжая белка.
- Ещё не вся.-прошептал глашатай, показывая ушами на бесстрашную стайку дроздов, которые летали над нижними ветками. Лазурный, не раздумывая бросился на птиц и прижал несколько, да ещё одну подцепил когтями. - Четыре птицы. - пропыхтел Лазурный. - Кто всё это понесёт? -буркнул он, указывая на кучку в которой лежали четыре птицы, кролик, белочка и жирная полёвка. - Я думаю, мы поохотились достаточно. - спросил кот, подходя к дичи. - Кажется, больше мы и не унесём!

0

6

- Ещё не вся, - прошептал Лазурный, пошевелив ушами.
Лазоревка приподняла голову и тут же увидела стайку дроздов, на которых и указывал глашатай. Совершив головокружительный прыжок, он схватил одну из птиц когтями, а ещё троих прижал к земле.
- Четыре птицы, - пробормотал он, не успев отдышаться.
Указав хвостом на кучу добычи, он спросил:
- Кто всё это понесёт?
- Лазурный, нас же четверо, - успокоила его вновь повеселевшая Лазоревка.
- Я думаю, мы поохотились достаточно, - объявил Лазурный. - Кажется, больше мы и не унесём!
- Ты правда так думаешь? - неуверенно спросила Лазоревка. - Может, поймать ещё что-нибудь? - но, кинув взгляд на кучу с едой, она усомнилась в своих словах. - Хорошо, тогда пойдём к ручью, за водой?

Отредактировано Лазоревка (2013-04-07 15:15:17)

0

7

- Может, поймать ещё что-нибудь? - Спрсила Лазоревка, но очень быстро усомнилась в своих словах. - Хорошо, тогда пойдём к ручью, за водой?
-Да! К ручью... Кажется, он был где то рядом! - сказал глашатай втягивая носом воздух. - Ах да! Вон он! -Крикнул Лазурный, махая хвостом в сторону поваленного дерева. И правда! Там журчал ручей! - Я схожу за водой, а вы отнесите дичь в лагерь. Хотя... Стой, Лазоревка! Ты мне поможешь! - после этих слов две кошки понесли дичь в лагерь, а Лазурный с Лазоревкой сорвали полу сгоревший мох и подошли к ручью. Там журчал тоненький родничок. Лазурный промочил целую охапку мха водой, и подождал пока Лазоревка закончит своё дело. - Пошли! - позвал Лазурный. - До лагеря не далеко, может, догоним остальных ?
----------> Сгоревшая часть Грозового лагеря.

Отредактировано Лазурный (2013-04-07 16:14:26)

0

8

-Да! К ручью... Кажется, он был где то рядом! - согласился глашатай, принюхиваясь. - Ах да! Вон он! Я схожу за водой, а вы отнесите дичь в лагерь. Хотя... Стой, Лазоревка! Ты мне поможешь!
Ученица, подняв с земли немного мха, направилась за Лазурным. Вскоре мох был мокрым насквозь.
- Пошли! - позвал Лазурный. - До лагеря не далеко, может, догоним остальных ?

Лазоревка пробурчала что-то невнятное, вроде:
- Да, давай обрадуем Белую Звезду.

0


Вы здесь » Коты - воители, 200 лет спустя » Грозовое племя » Сгоревшая часть леса.