От резкого движения маленькой целительницы, помчавшуюся от подруги, календула и маковые зерна "немного" разлетелись в стороны, смешавшись с бурачником и кошачьей мятой. Впрочем, Сероглазу это не обеспокоило. Она даже беспечно отмахнулась от замечанияЧерноусой: конечно соберет, куда же она денется. "А ежели я вам не нравлюсь, берите нового ученика," - подумала она и представила себе, как ее умоляют вернутся на должность ученицы целителя, потому что новый ученик совершено мышеголовый, а она надменно отказывается. В ее представлении это было ну очень уморительно, и она погналась еще быстрее, поддразнивая Голубичку.
Может быть, именно поэтому она не сразу заметила фигуру кошки, неожиданно преградившую им путь. Кошечка даже чуть было не врезалась в свою подружку, которая в какой-то момент ее обогнала, но в последнюю секунду успела затормозить.
Разглядев, кто перед ними, Сероглаза остолбенела, причем в прямом смысле. Она, конечно, и так стояла, но сейчас ученица даже моргать перестала. "Столько народу, и все ко мне?! Кхм, к целителю..." Затем она подумала, что целителем быть не так уж и плохо, даже очень хорошо - уважение всего племени обеспечено плюс почтение и доверие со стороны предводителя...
Перепрыгивая с мысли на мысль, как с кочки на кочку, она меланхолично пропустила замечание Мутной Реки, кивая, как китайский болванчик. Впрочем, откуда лесной кошке знать про какой-то там Китай?
Она смогла расстаться со своими мыслями, клятвенно обещая поразмышлять еще на досуге ("А есть ли у целителя вообще свободное время? Хм...") только когда пришло время прощаться. Ученица грустно поглядела вслед Голубичке. "Э-эх, жаль, что она тоже не целительница, тогда можно было бы хоть каждый день к друг другу ходить... А не все ли равно? Ну сходила она к нам в гости, зачем из этого раздувать трагедию "Омлет"?! - честно говоря, Сероглаза не знала, что "омлетом" на самом деле являлся "Гамлет". Просто она один раз случайно подслушала ссору Двуногих, когда лезла в их сад за мятой, и ей понравилось это выражение. Конечно, она никому об этом не сказала.
Пока ученица думала, на автомате разбивая травы по местам, Медная уже успела рассказать Сумрачной целительнице предсказание. Услышав последние слова, кошечка поежилась, но постаралась, что бы голос не дрожал.
- Ты вправду такая мышеголовая, или только притворяешься? - язвительно поинтересовалась она, чтобы немного успокоится, - Даже я поняла, о чем этот сон. Тебе же сказали, что "прольется кровь врага". И... - здесь юная целительница помедлила и все-таки содрогнулась, - и не обязательно это будет Янтарная Звезда! - с нажимом сказала она. Затем, немного успокоившись, добавила:
- Прости, я была... Немного... Груба. Я очень волнуюсь за нашу предводительницу! - с жаром воскликнула Сероглаза.