Песчаник обернулся на зов своей ученицы. Зашуршали кусты и из них высунулся рыжий целитель. Маленький зелёный листочек упал ему на плечо... Хотя... Жёлтый листочек... - подумал Песчаник - Вот и наступил Сезон Голых Деревьев!. Он посмотрел в небо. На небе было чисто. Лишь редкие облака проплывали мимо. Капля Росы? Х - ммм? -засомневался целитель - Где это она пропадала? . Он принюхался. Пахнет можжевельником! Молодец Капелька! Вот только не пойму что можно раскладывать так долго?. Капля Росы! А я всё думаю где это ты была? - сказал Песчаник -Вот что я вам скажу мои милые юные оруженосцы! - обратился он к Перчику и Капле Росы - Мы с вами не одну луну живём в лесу и знаем чем череват Сезон Голых Деревьев! Это болезни и голод. Но я как целитель обязан заботиться о племени нашем! А болезни, которые чаще всего происходят в пору Сезон Голых Деревьев это Белый Кашель и Зелёный Кашель! Белый Кашель не так опасен как Зеленый или .... Чёрный. Может не стоит им рассказывать про Чёрный кашель! Но думаю стоит знать с чем борются целители! Чёрный кашель - это самый страшный кашель.... котов от него излечить практически невозможно! Великое Звёздное племя! Они выглядят напуганными! Может быть прекратить рассказ! Но, чтобы в лагере произошла эпидемия Черного кашля, надо так запустить лечение Зёленого кашля! Единственное лекарство от Зёленого кашля - это Кошачья мята! Лишь бы она была там! К сожалению она не растёт на территории Речного племени! Единственное место на которое мы можем сходить - это гнёзда двуногих! Я понимаю, что это неприятные существа и они разрушили этот лес много - много лун тому назад.. Ещё один жёлтый листок упал на голову Песчнику. Опять! Я начинаю гневаться!!!. Итак, оруженосцы мы с вами пойдём на территорию Двуногих!
---> Граница Речного и Грозового племён.
Отредактировано Песчаник (2012-09-28 17:49:26)