Янтарная Звезда смотрела, как городская одиночка пришла на поляну Четырёх дубов.
-Приветствую Вас - вежливо поздоровалась со всми чёрная кошка. Было заметно, что Альтернативе вовсе не приятна эта ситуация, но из одиночка считала ниже своего достоинства повернуться ко всем хвостом и убежать обратно в город. Одиночка продорлжала:
- Я думаю, многие из вас знают, кто такие Двуногие. Я живу в Городе и знаю о них гораздо больше, чем каждый из вас. Обычно они обитают в Городе, но недавно я встретила их в вашем лесу. Их было немного, и я не придала этому большого значения. Но через несколько дней они снова появились здесь, но их было вдвое больше. Я решила, что лучше будет предупредить вас.
Янтарная Звезда слегка кивнула Альтернативе, что её слова приняты на рассмотрение. На поляне послышился удивлённый вздох, смешанный с шипением.
- Что?! Альтернатива где ты их видела? - спросила одиночку Сумрачная целительница Черноусая. Несколько мгновний Альтернатива ждала, пока все хотя-бы немного успокоятся, после чего одиночка проговорила:
-Я видела их в лесу, рядом была заброшенная гремящая тропа. Я не знаю на территории какого племени это было, но будьте бдительны все! - проговорив это, Альернатива скрылась в кустах.
"Заброшенная Гремяцая тропа?! У нас в лесу есть только одна гремящая тропа, но её нельзя назвать заброшенной. Хотя... на территории моего племени есть грунтовая тропа Двуногих! Может одиночка имеет ввиду её?" - Янтарная Звезда была поражена благородством одиночки, в этот миг серебристая кошка подумала, что у неё в племени не хватает таких воинов.
- Приветствую вас на этом совете! Дела в Речном племени идут хорошо. У нас появилась новая ученица Серогривка -Жемчужная Звезда торжественно глянула на скромную маленькую кошечку,стоявшею внизу и продолжила:
-На территории был обнаружен старый лисий запах. какая-то лисица пробегала там три-четыре дня назад. Но пожалуйста,будьте бдительны. Так же, двуногие уже убираются с нашей территории и увозят своих чудищ. Некоторая дичь попряталась в норы,но... -кошка выразительно глянула на Грозовых учениц.
"Что они её такого сделали?!"
- ...Рыбы в реке хватит,чтобы досыта накормить наше племя! На этом всё.-Жемчужная Звезда закончила, отступая назад, навая место предводительницы племение Ветра, Комете Вихря.
- Спасибо, Жемчужная Звезда она тоже дружелюбно взглянула на неё. Похоже моя очередь и мне выпала честь закрыть совет, - сказала Комета Вихря и вышла вперёд
- В племени Ветра дела идут хорошо дичь правда бывает редкой но это не ослабляет нас! А наоборот делает сильнее но на территорию нашего племени пришла засуха дожди льют очень редко и я хотела бы спросить разрешение у Жемчужной Звезды. - Комета Вихря обернулась к Речной кошке.
- Можно ли нам пить воду из вашего ручья воду и не больше?
Янтарная Звезда была очень удивлена таким поворотом событий. Серебристая кошка чуть-чуть склонила голову на бок, ожидая, что скажет Жемчужная Звезда.
"Хорошо, что на территории моего племени есть родник! А может, предложитьКомете Вихря водить своих воинов на водопой к нам? Не-е-ет, к реке им всё-таки ближе."
Отредактировано Янтарная Звезда (2012-09-14 10:16:06)