Кошка вздыбила шерсть и шепотом произнесла:
- Предатель... Рубин предатель!.. Нарцисс, его немедленно нужно уничтожить! Я... Я не знаю, как это сделать, но Рубин будет убивать и дальше!
Кот поднял главу, всматриваясь своими зелеными глазами в лиловые глаза Жемчужной Звезды. Зрачки у него расширились, выдавая сдерживаемый гнев.
"Хм, все-таки меня интуиция не подводит никогда, - он вспомнил, как после смерти Нарцисса новые соплеменники ему сказали, что он мог бы стать отличным главой племени. Но сам бы мертвый глашатай ни за что бы не согласился, ведь это значило бы смерть его подруги. - Тогда ясно, почему он так хотел воскресить Космоса."
- Лики звезд не могут узнать, что находится у них перед носом, - пробормотал себе под нос Цисс, царапая когтями землю и вырывая мелкие кусочки травы. - Я понимаю твое отчаяние, Жемчужная Звезда.
"Я не ожидал подобного от своих собратьев."
- Тебе нужно возвратиться в Речное Племя и разбудить Искролапку.
Не поглядев на Жемчужную Звезду, звездный кот ушел прочь, растворяясь в воздухе. Когда же остались гореть только зеленые глаза, Нарцисс произнес:
- Грядут перемены. Будь сильна, Жемчужная Звезда, ибо тебе придется выдержать многое.
ООФ: да, я кеп