Коты - воители, 200 лет спустя

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты - воители, 200 лет спустя » Племя Теней » Палатка целителя


Палатка целителя

Сообщений 31 страница 44 из 44

31

Черноусая присела в в глубине пещеры вскоре услышала радостный крик Голубички. Быстро подошла к травам, они были немного разбросаны.
-Сероглаза! Голубичка! Что вы наделали?! Сероглаза потом ты это соберёшь? Чёрноусая была немного в ярости, она не знала что её делать и зачем еёй делать.
Вдруг в палатку внеслась Мутная Река.
- Вы что всё племя приведёте к нам в лагерь?! На Чёрноусую обрушилась волна ярости.

Отредактировано Чёрноусая (2012-08-15 14:35:38)

0

32

О нет! Неприятности! В палатку вошла Мутная Река - целительница  Грозового племени. я тихо шепнула на ухо подруге:
-Неприятности... Мутная Река тут... Мне пора...
Когда Голубичка погналась за Сероглазой, то Мутная Река преградила ей дорогу и с угрозой сказала:
- Голубичка! Ты хоть знаешь, что таким поведением навлечёшь беду?! Повидаться можно и на Совете, если ты этого не поняла! - злости Мутни не было предела, - а теперь будешь отчитываться перед Белой Звездой дома!
На совете, говоришь? Там на нас всегда только и делают что шикают и не дают поговорить... Речь Голубички оборвалась. Она потупилась и тихо сказала - Извини за грубость...  за вылазку... Я знаю какое наказание меня ждёт... Я не пойду на совет, да?

0

33

На совете, говоришь? Там на нас всегда только и делают что шикают и не дают поговорить... -Речь Голубички оборвалась. Она потупилась и тихо сказала - Извини за грубость...  за вылазку... Я знаю какое наказание меня ждёт... Я не пойду на совет, да?
- Это решать не мне, а Белой Звезде! - с той же угрозой сказала я, - а вы, наверное, всегда болтаете только во время речей предводителей, раз на вас шикают?! Тогда говорите до этого!
После чего целительница виновато кивнула Чёрноусой и добавила спокойным голосом:
- Медная тебе всё объяснит, а я извиняюсь за такие действия от наших оруженосцев! - с этими словами кошка недовольно взглянула на Голубичку и процедила: - пошли со мной, Медная скоро вернётся! Попрощайся с Сероглазой и идём за мной!

--->Грозовое племя, палатка предводительницы

0

34

До встречи!
Голубичка с грустью посмотрела на Сероглазу. Как она не хотела уходить! Ученица грозового племени сидела на полу пещеры. Она была виновата и ей было стыдно.
Пошли со мной, Медная скоро вернётся! Попрощайся с Сероглазой и идём за мной! - услышала Голубичка голос Мутной Реки.
Я уже попрощалась... Пошли...
--->Грозовое племя, палатка предводительницы.

0

35

Кивнула Мутной Реке
-Я надеюсь больше этого не повторится, лагерь не предназначен для встреч...
Подошла к Медной и присела.
-Ну рассказывай...

0

36

Медная сидела, погрузившись в свои мысли. После того, как в палатку влетела Мутная Река, ученица вообще перестала соображать что-либо и абсолютно отключилась от реального мира. Точнее, один раз она открыла было рот, собираясь оправдать Голубичку, но, наткнувшись на гневный взгляд наставницы, заметно притихла. До нее донеслись только последние слова Черноусой перед уходом целительницы Грозового племени:
- ... Этого не повторится, лагерь не предназначен для встреч... - заметила она, приближаясь к Медной.
В памяти кошки всплыла реплика мутной Реки, про то, что "Медная все объяснит" и она невольно содрогнулась, понимая, насколько важную работу поручила ей наставница. Это подтверждала и Черноусая, выжидательный и полный любопытства взгляд которой отнюдь не помогал вспоминать подробности сна, присланого Звездным племенем.
- В общем, дело было так... - начала она, поднимаясь на лапы.
* * *
Медная в как можно более сжатом виде пересказала целительнице Сумрачного племени о пророчестве. Рассказывая о Янтарной Звезде и страшном звере, смахивающем на барсука, ученица невольно распушила шерсть.
- А потом свет залил шерсть Янтарной Звезды, и голос сказал: "Луна прольет свет на алую кровь врага"... - закончила она. Выждав с полминуты и не услышав ответа, она робко добавила:
Вы.. Э-э... Знаете, что это значит?

0

37

От резкого движения маленькой целительницы, помчавшуюся от подруги, календула и маковые зерна "немного" разлетелись в стороны, смешавшись с бурачником и кошачьей мятой. Впрочем, Сероглазу это не обеспокоило. Она даже беспечно отмахнулась от замечанияЧерноусой: конечно соберет, куда же она денется. "А ежели я вам не нравлюсь, берите нового ученика," - подумала она и представила себе, как ее умоляют вернутся на должность ученицы целителя, потому что новый ученик совершено мышеголовый, а она надменно отказывается. В ее представлении это было ну очень уморительно, и она погналась еще быстрее, поддразнивая Голубичку.
Может быть, именно поэтому она не сразу заметила фигуру кошки, неожиданно преградившую им путь. Кошечка даже чуть было не врезалась в свою подружку, которая в какой-то момент ее обогнала, но в последнюю секунду успела затормозить.
Разглядев, кто перед ними, Сероглаза остолбенела, причем в прямом смысле. Она, конечно, и так стояла, но сейчас ученица даже моргать перестала. "Столько народу, и все ко мне?! Кхм, к целителю..." Затем она подумала, что целителем быть не так уж и плохо, даже очень хорошо - уважение всего племени обеспечено плюс почтение и доверие со стороны предводителя...
Перепрыгивая с мысли на мысль, как с кочки на кочку, она меланхолично пропустила замечание Мутной Реки, кивая, как китайский болванчик. Впрочем, откуда лесной кошке знать про какой-то там Китай?
Она смогла расстаться со своими мыслями, клятвенно обещая поразмышлять еще на досуге ("А есть ли у целителя вообще свободное время? Хм...") только когда пришло время прощаться. Ученица грустно поглядела вслед Голубичке. "Э-эх, жаль, что она тоже не целительница, тогда можно было бы хоть каждый день к друг другу ходить... А не все ли равно? Ну сходила она к нам в гости, зачем из этого раздувать трагедию "Омлет"?! - честно говоря, Сероглаза не знала, что "омлетом" на самом деле являлся "Гамлет". Просто она один раз случайно подслушала ссору Двуногих, когда лезла в их сад за мятой, и ей понравилось это выражение. Конечно, она никому об этом не сказала.
Пока ученица думала, на автомате разбивая травы по местам, Медная уже успела рассказать Сумрачной целительнице предсказание. Услышав последние слова, кошечка поежилась, но постаралась, что бы голос не дрожал.
- Ты вправду такая мышеголовая, или только притворяешься? - язвительно поинтересовалась она, чтобы немного успокоится, - Даже я поняла,  о чем этот сон. Тебе же сказали, что "прольется кровь врага". И... - здесь юная целительница помедлила и все-таки содрогнулась, - и не обязательно это будет Янтарная Звезда! - с нажимом сказала она. Затем, немного успокоившись, добавила:
- Прости, я была... Немного... Груба. Я очень волнуюсь за нашу предводительницу! - с жаром воскликнула Сероглаза.

0

38

Посмотрела Медную, затем сквозь зубы сказала
Сейчас Янтарная Звезда в поле, лучше предупредить её об опасности!
Чёрноусая вскочила, махнула хвостом двум ученицам подзывая идти за собой. побежала в сторону поля.

0

39

Едва только Медная умолкла, ожидая ответа Черноусой, как заговорила ее ученица, Сероглаза. Она обратилась к Медной с весьма язвительной тирадой, начинавшейся словами:
- Ты вправду такая мышеголовая, или только притворяешься?
Кошка тут же вспыхнула:
- На себя посмотри, лягушка мохнатая! Между прочим, речь идет о пророчестве, от которого, возможно, зависит судьба вашей предводительницы!
Но ту уже понесло:
- Даже я поняла, о чем этот сон,- заявила она, и кошка с удивлением заметила, что она пытается скрыть волнение,- тебе же сказали, что "прольется кровь врага"...
"Но сон-то послали Мутной Реке, а племя Теней всегда считалось враждебным племени Грозы,- подумала ученица. Впрочем, она не рискнула сказать это вслух.
Сероглаза, похоже, немного успокоилась и добавила смущенно:
- Прости, я была... Немного... Груба. Я очень волнуюсь за нашу предводительницу!
Медная кивнула, показывая, что "извинения принимаются". Тем временем голос подала Черноусая, до сих пор размышлявшая, очевидно, о пророчестве:
- Сейчас Янтарная Звезда в поле, лучше предупредить ее об опасности!
Она махнула хвостом ученицам и выбежала из пещеры. Медная кинулась за ней.
- Ты идешь?- спросила она, оборачиваясь к Сероглазе. - Если да, тебе лучше поторопиться!
С этими словами она скрылась.
---> Главная поляна лагеря племени Теней

0

40

На "мохнатую лягушку" Сероглаза, стиснув зубы, никак не отреагировала. "Целители выше всяких драк и споров, выше разногласий! - твердила она про себя как заведенная, чтобы не поддаться на провокацию. Она коротко кивнула Черноусой, и последовала за ними.
---> Лагерь, главная поляна

0

41

Целительница пришла с травами и сложила из по кучкам. Она была в ярости, ведь на территории побывали одиночки. Раны болели. Чёрноусая легла на подстилку и начала жевать травы. И тут что-то заскрипело и за скрипом раздался звук похожий на гром, земля задрожала. Кошка вскочила и вздыбилась от испуга. Перед ней лежали ветки и выход был завален ветками. Что это было? недоумевала она. Чёрноусая проложила выход и выглянула посреди лагеря лежало дерево, весь лагерь был разрушен. К палатке целителя шла предводительница племени Янтарная Звезда, явно по важному делу... Чёрноусая взглянула на угол с травами и...упала на землю она смотрела куда-то в пустоту, склад трав обвалился и трав больше не осталось, а надо было лечить раненых! Целительница легла и смотря в пустоту ждала прихода Янтарной Звезды

0

42

<--- Лагерь Теней
Янтарная Звезда, изнеможённая непосильными тяготами заботы о племени зашла в палатку.
- Черноусая... ты здесь? - Неуверенно начала серебристая кошка, усиленно вглядываясь в темноту. "Да где же она?" Шерсть, когда-то блестящая и гладка, сейчас уже поблёкшая и безжизненная, туго обтягивала скелет кошки. Сильный запах трав успокаивал, и немного кружил голову. Янтарная Звезда продолжила вглядываться в темноту палатки, и снова неуверенно, пошатываясь от долгого недоедания, повторила:
- Черноусая?

0

43

Чёрноусая встала услышав зов Черноусая... ты здесь? это был голос Янтарной Звезды, предводительницы племени Теней.Черноусая?повторила она. Целительница вышла к кошке и села, взгляд её был пустой, смотрела кошка сквозь Янтарную Звезду. Да и сама предводительница выглядела ужасно, шерсть была поблёкшей и обтягивала скелет сине-серой кошки.Не одна я похоже страдаю!уныло подумала Чёрноусая.Я не смогу вылечить племя без трав! Мне понадобится тройная помощь! Кошка стала вспоминать травы которые понадобятся. Запах трав который стоял в палатке мог успокоить многих, но не её, ведь она к нему привыкла, а значит - не чуяла его...

0

44

Янтарная Звезда, увидев давнюю подругу, заметно повеселела. Казалось, будто даже глаза её стали более янтарными. Черноусая выглядела не лучше самой предводительницы: те же пустые от горя глаза, та же свалявшееся шерсть и тощий скелет.
- Черноусая.. как хорошо, как хорошо, что ты здесь! - Янтарная Звезда сделалась на минуту радостной, но тут же вновь погрустнела.
- Мне надо поговорить с тобой. Племя голодает, есть раненные от упавшего дерева, ещё эта болезнь на нас свалилась. Звёздное племя не посылало тебе никаких знаков? - с надеждой в голосе спросила предводительница. Вдруг что-то в ней повернулось, и через мгновение Янтарная Звезда уже чуть не плакала:
- Понимаешь... я не знаю, что мне делать! Я ничем не могу помочь! Я могу только молча сидеть и смотреть, как моё племя, когда-то самое сильное в лесу, сейчас умирает!

0


Вы здесь » Коты - воители, 200 лет спустя » Племя Теней » Палатка целителя