Коты - воители, 200 лет спустя

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты - воители, 200 лет спустя » Речное племя » Палатка целителя


Палатка целителя

Сообщений 31 страница 60 из 89

31

Ис потихоньку стала приходить в себя. Она приоткрыла глаза и услышала слова Перчика Песчаник, мне срочно нужна твоя помощь... Что? Целитель нас встретил в лесу? Нам точно попадет ... но тут она по запаху трав поняла, что они находятся у Песчаника в пещере. Как же кончилась драка? подумала она. Потом она снова стала терять сознание. Песчаник ... вновь повторил кот. Потом он легки близко к ученице и стал ее яростно облизывать, наговаривая Милая, проснись! но в этот момент, кошка опять вновь провалилась без сознания. Чем же все кончилось и как там Перчик? это был ее последний вопрос, перед тем как она потеряла сознание.

0

32

Великое Звездное Племя! - сетовал Песчаник - Кто же вас так покалечил.
Целитель суетливо рылся в кладовой в поисках лечебных трав. Взяв одну из них, он быстрыми движениями челюстей разжевал траву в мазь. Быстрым движением лапы он аккуратно шлепнул мазь на раны Искролапки.
Теперь твоя очередь, юноша! - повернулся Песчаник к Перчику.
Взяв те же самые травы, он разжевал их и проделала точно такую же процедуру с Перчиком. Затем Песчаник взял несколько маковых зерен и дал оруженосцам.
Это поможет вам придти в себя!
Песчаник приказал им прилечь, а сам принялся что - то искать.

0

33

Еще тогда, узнав кошмарные вести о Рубине, Песчаник понял, куда пойдет Рубин. Песчаник давно - еще с рождения, знал этого красно - рыжего целителя. Зная его повадки, Песчаник сразу догадался, что Кровавое Племя, живущее в городе, может стать союзником Рубина в борьбе с Лесом. Теперь предстояло Песчанику пойти в Кровавое Племя, дабы узнать, являлся ли там Рубин.
Перчик, расскажи что случилось? Только давай побыстрее мне надо в Кровавое Племя.
Сейчас он будет ошарашен...

0

34

Великое Звездное Племя! Кто же вас так покалечил. Перчик сначала не обращал на его слова никакого внимание, а просто продолжал вылизывать подругу. Целитель взял какие то травы, разжевал их в кашецу и приложил к ранам Искролапки. Теперь твоя очередь, юноша! целитель так же разжевал травы и Перчику и положил ему на раны. Кот сжался от боли, которую ему причиняли раны на животе. Потом он поднес им маковые зерна. Перчик съел их, раскрыл пасть у подруги и решил ей помочь их разжевать и проглотить. Потом он к ней прижался, согревая ее своим теплом. Перчик, расскажи что случилось? Только давай побыстрее мне надо в Кровавое Племя. и тут у ученика стали наворачиваться слезы. Мы с Искролапкой встретили одиночку и кровавую кошку на нашей территории. Они на ней охотились. Мы решили защитить нашу дичь! чуть помолчав, он добавил Все произошла в роще! Тут только он понял что целитель собирается идти в Кровавое племя. Кот округлил глаза, но ничего не сказал. Он еще крепче прижался к Искролапке.

0

35

Мы с Искролапкой встретили одиночку и кровавую кошку на нашей территории. Они на ней охотились. Мы решили защитить нашу дичь!
Хреново... Похоже во время Сезона Голых Деревьев, наши отношения обострились из - за дичи! В любом случае вы молодцы, что прогнали их. Очень скоро ваши раны заживут. Я вернусь скоро! Присмотри за Искролапкой, а потом мы с Жемчужной Звездой обговорим посвящение в воители...
Взмахнув пышным хвостом, Песчаник ушел.
---> Территория Кровавого Племени.

0

36

Вихрем в палатку ворвалась Жемчужная Звезда,испуганно подёргивая  пушистым хвостом.  Она  удивлённо округлила лиловые глаза увидев тело Ис на полу пещеры.
-Я слышала шум и решила спустится сюда... Великое Звёздное племя, что с вами,родные?- вздохнула молодая  предводительница  заметив кровь на телах оруженосцев. Песчаника в палатке не было,ушёл куда-то.
-На вас напали?- Жемчужная Звезда прошла вглубь мрачной палатки, пропахшей сыростью целебный трав. На  ранах Искролапки  уже красовалась тёмно-зелёная кашица, сама ученица тихо,почти незаметно дышала. Рядом с ней находился подавленный  Перчик.  Кошка давно заметила что-то особое между ними. Искролапка и Перчик давно сблизились. Но сейчас нужно было  думать  не об этом, а узнать у него,что произошло.

0

37

Ис пришла в себя. она мало чего помнила, только какую то черную одиночку. Возле кошки лежал спящий Перчик. Перед котами стояла жемчужная звезда и что то хотела от них. Ученица не слышала ее вопроса и смотрела на нее с недоумением. Потом она перевела глаза на спящего Перчика, но потом опять посмотрела на Жемчужную Звезду. И тут кошка осмелилась спросить. Жемчужная Звезда, ты у нас что то спросила? с удивлением спросила она. Тут в ученицу добавились силы и она смогла подняться. У нее как бы ничего не болело, но при этом болело все! Она посмотрела со странным лицом на предводительницу, но потом что бы не показывать боли, она улыбнулась.

-1

38

Кошка увидела,что Искролапка очнулась. Она что-то бормотала,как-то странно смотрела на Жемчужную Звезду.  Предводительнице совсем не нравилось состояние кошечки, и кажется она догадывалась что произошло.
-На вас напали со стороны?- резко,но не громко спросила она,тревожно поглядывая на Ис, и пропуская её вопрос мимо ушей.

Жемчужная Звезда была  более чем достаточно мудра и умна для своего возраста. И от неё не укрывалось это тёмное облако воспоминаний и боли. Она приблизилась к ученице и дотронулась хвостом её плеча,как бы приободряя её. Теперь всё зависело от Искролапки.

0

39

<------ Главная поляна
Медленным и спокойным шагом Пестролапка вошла внутрь пещеры. Ее ноздри приятно щекотил запах различных трав, которые она, естественно, еще не знала. Однако, целителя в пещерке не было. Подумав, что он спит, она тихо прошла вглубь, но подстилка была пуста. Потрогав ее лапой, Пестролапка решила, что Песчаник давно ушел, так как она была холодна. Чтобы не думали, что кошка тут лазала без разрешения, она вышла и отправилась вновь на поляну.
---------> Главная поляна

0

40

ОФФ После похода.
Стой, юное дитя! Зачем ты пришла ко мне, Пестролапка? Опять хочешь помочь мне в целительстве?
Песчаник бросил небрежный взгляд в кучу с травами, словно манил ее перебрать их.
Новый ученик? Оправдает ли она мои надежды?

0

41

"Здравствуй, Песчаник!" - приветствовала кошка целителя своего племени, почтительно склонив голову. "Я тут просто пришла поглядеть, как ты работаешь. Мне очень интересно наблюдать за этим." При этом малышка быстро оглядела всю палатку изнутри. И ни сразу заметила кучу трав на полу. Она ее увидела только после того, как на нее посмотрел Песчаник. "А ты правда общаешься со Звездными воителями?" - с любопытством спросила она.

0

42

Песчаник склонил голову к плечу и спокойно слушал ее.
Все это я уже слышал, третий ученик, третий! Сколько мне суждено пережить, чтобы продолжить ветвь целителей?
А ты правда общаешься со Звездными воителями?
Да, деточка правда! Это очень полезно, но сложно! Порой они говорят загадками, так, что ничего не поймешь! Эххх! А ты видела Звездных Воителей?
Песчаник специально это спросил, дабы выведать дар этой кошки!

0

43

"Я, я не знаю... Я однажды видела во сне моего брата. Его сбило чудище на гремящей тропе. Я рассказала об этом племени, но они лишь посмеялись надо мной, сказав, что я слишком много ела перед сном. Некоторые говорили, что я это выдумала." - сказала Пестролапка, склонив голову набок и погрузилась в свои мысли. А что, если это и правда был сон, посланный Звездным племенем? "Наверное это интересно, разгадывать загадки от самого Звездного племени и быть с ним на "ты". Ты можешь помогать племени, но при этом не быть одним из первых воителей. Тебя слушают все, даже предводитель с тобой советуется... - задумчиво продолжила кошка.

0

44

Наверное это интересно, разгадывать загадки от самого Звездного племени и быть с ним на "ты". Ты можешь помогать племени, но при этом не быть одним из первых воителей. Тебя слушают все, даже предводитель с тобой советуется...
Она? Понимает меня?
Слезы выступили на глазах Песчаника, но он быстро смахнул их хвостом! Сглотнув он ответил:
Да! Тогда ты целитель, когда ты лечишь других ты радуешься! Те кто смеялись над тобой глупы и нев идят дальше кончика своего носа! Присядь! Песчаник показал хвостом моховую подстилку напротив себя.
Но за все это приходится платить огромную цену - ты не сможешь иметь свою семью! Но открываются другие прелести жизни и ты живешь уже не ради себя, а отдаешь себя племени! А ты готова отдать себя племени!
То был знак, знак того, что скоро появится новая целительница!

0

45

Но за все это приходится платить огромную цену - ты не сможешь иметь свою семью! Но открываются другие прелести жизни и ты живешь уже не ради себя, а отдаешь себя племени! А ты готова отдать себя племени!
"Конечно, я всегда понимала, какую цену нужно за это платить. Ведь просто так нельзя прожить интересную жизнь. Всегда нужно за это чем-то платить. И мне кажется, должность целителя стоит такой платы! " - уверенно сказала Пестролапка, присаживаясь на мох. Целитель выглядел сначала задумчивым, а затем весь просиял от радости. Неужели он получил какой-то знак? Осторожно глядя на Песчаника, она робко спросила: "Что-то случилось? Ты видел какой-то знак? Ты резко переменился в настроении. Точно ничего не случилось?"

Тык)

До завтра:)

+1

46

Песчаник, спасибо.

0

47

Что-то случилось? Ты видел какой-то знак? Ты резко переменился в настроении. Точно ничего не случилось?"
Песчаник широко раскрыл глаза, зрачки расширились.
Она! Она будет новой целительницей, достойной сменить тебя! Обучи ее всему, что знаешь! Звучало в голове Песчаника.
Брр! А может и вправду? - подумал Песчаник.
Песчаник повернулся к Пестролапке лицом и сказал:
Да, деточка, да! Мне был знак! Ты будешь будущей целительницей! Но я не вправе указывать тебе! Если ты согласна, то мы сходим к лунному Камню, где тебя посвятят в ученицы целителя! Ну? Ты готова?
Ветер ворвался в палатку. Шерсть Пестролапки лоснилась под ветром.
Лишь бы она согласилась!!!

0

48

Да, деточка, да! Мне был знак! Ты будешь будущей целительницей! Но я не вправе указывать тебе! Если ты согласна, то мы сходим к лунному Камню, где тебя посвятят в ученицы целителя! Ну? Ты готова?
Что? Пестролапка не верила своим ушам. Неужели я и вправду буду учеником целителя?! Она задумчиво склонила голову, думая. Хотя, зачем я думаю над этим предложением? Я же всю жизнь об этом мечтала! Набрав в легкие больше воздуха, она уверенно произнесла: "Да, Песчаник, я согласна быть твоей ученицей!"После этих слов, она вскочила с подстилки и начала пританцовывать лапами от нетерпения. "Ну, когда пойдем?"

+1

49

Так, успокойся! - сказал Песчаник, едва завидев танцы Пестролапки.
Мне бы хотелось как можно скорее посвятить тебя в ученицы, но по законам мы должны идти туда в ночь половинки луны, но я думаю, для такого случая законы нарушить можно! Они не такие уж и незыблимые, какими кажутся! Но.. но!
Песчаник повернулся к травам и стал копаться в них:
Нам нужны травы путников... так все готово!
Песчаник быстро схрумкал свою порцию! Он немного поморщился, но быстро пришёл в себя. Затем Песчаник пододвинул травы путников Пестролапке.
Ешь!

0

50

"Неужели через несколько часов я стану ученицей целителя?! Я просто не верю этому! Я увижу Звездных предков, особый сон. Я стану особенной! Кто бы знал, что этот день настанет?"
Мне бы хотелось как можно скорее посвятить тебя в ученицы, но по законам мы должны идти туда в ночь половинки луны, но я думаю, для такого случая законы нарушить можно! Они не такие уж и незыблимые, какими кажутся! Но.. но!
"А разве можно так нарушать законы? Вдруг предки-воители разгневаются?" - с опаской спросила кошка.
Ешь!
"Травы путников? Нельзя же есть перед походом к Лунному Камню! Или я ошибаюсь? Ладно, он целитель, ему виднее." Взяв свой сверток, Пестролапка съела его. Он был ужасным на вкус, но она даже не подала виду. Ей не терпелось попасть на свою церемонию.

0

51

Как раз перед походом есть можно! Хахаха! Ой! Думаешь я ничего не чувствую, не слышу и не вижу? Как раз все это главная обязанность целителя! Пойдем пока не стемнело!
С этими словами Песчаник вышел из палатки, посмотрел на солнце, оно клонилось к горизонту.
Успеем!

0

52

----> Лунный камень.

0

53

-------> Лунный камень

0

54

---> Лунный камень
Пестролапка взволнованно зашла в пещеру. Теперь это мой дом на всю жизнь! Присев на моховую подстилку, она ждала возвращения Песчаника, так как убежала от него далеко вперед. Ей не терпелось начать свое обучение и узнать все травы. Увидев у входа целителя, она подбежала к нему и нетерпеливо спросила:
"Песчаник, когда мы начнем обучение?"

0

55

---> Лунный камень
Пестролапка взволнованно зашла в пещеру. Теперь это мой дом на всю жизнь! Присев на моховую подстилку, она ждала возвращения Песчаника, так как убежала от него далеко вперед. Ей не терпелось начать свое обучение и узнать все травы. Увидев у входа целителя, она подбежала к нему и нетерпеливо спросила:
"Песчаник, когда мы начнем обучение?"
Для начала дай мне отдохнуть! Фуф! Как я устал! Пойду что ли рыбку себе поймаю. Тебе поймать,а?
Песчаник стал вылизывать свою замерзшую шерстку.
Гляди - ка, и вправду сосульками покрылся!
Он легонько толкнул Пестролапку и захохотал.
Давно я так не смеялся!

+1

56

Похоже, я пришлась ему по душе, что тоже немало важно!
Нет, спасибо, я не голодна. А ты и вправду покрылся весь сосульками! - радостно заурчала кошка. Может мне перебрать травы? Мне кажется, у тебя беспорядок в хранилище трав. Я отберу годные и негодные для лечения, хорошо? А ты пока отдохнешь. - предложила Пестролапка

0

57

Нет, спасибо, я не голодна. А ты и вправду покрылся весь сосульками! - радостно заурчала кошка. Может мне перебрать травы? Мне кажется, у тебя беспорядок в хранилище трав. Я отберу годные и негодные для лечения, хорошо? А ты пока отдохнешь. - предложила Пестролапка
Ну как знаешь, только ничего не ешь! И постарайся отличать их не по цвету, форме, а по запаху, так легче! Хорошо? Смотри у меня! А я не хочу отдыхать, пойду половлю рыбки! Что ты смотришь на меня так? Думаешь целители не умеют ловить рыбу? Хахаха! Да я еще котенком это делала! Ну ладно, перебирай травы, а я скоро вернусь!
песчаник развернулся и ушел к реке.
---->Река

0

58

<----- Хранилище трав.
Пестролапка перебрала все травы. Сделала она это идеально, придраться не к чему. Она быстрым шагом вбежала в пещеру, но Песчаники не было. Уныло переступив порог палатки, она медленно побрела к подстилке, когда нашла ее, она села в полной задумчивости. "Чего он тянет? Я хочу начать учебу сразу сейчас. Так можно и целую жизнь прождать. Разве звездный кот не ясно сказал, что я была избрана еще давно?" Тоска, словно камень, пристала к ее сердцу. "Что, если я сделала не правильный выбор? И испортила этим всю свою жизнь?"

0

59

Песчаник вошел в платку с довольной мордой. Он вошел быстро и небрежно. словно уходил на 5 минут. Завидев гневные глаза Пестролапки песчаник недовольно фыркнул и повел усами.
Как обычно! Все хотят стать целителями, но травы перебирать никто не хочет! - сокрушался он - Я, деточка, всю жизнь этим травам отдал, да, да! Нужно относиться к целительству с должным почетом! - Песчаник посмотрел на Пестролапку - [b]И не надо на меня так смотреть! Думаешь "Хватит ворчать, старый пень"? Хохохо! Я еще молод! Но давай посмотрим твои успехи! Так! все по полочкам![/b] - Песчаник показал лапой на розовый цветочек с круглыми листочками - Что это за растение знаешь?

0

60

Неуверенно посмотрев на растение, она вспомнила, что где-то его видела. Как же его название? Никак не могу вспомнить...Как можно быть такой мышеголовой? Я же точно помню, что знаю его название!
"Может быть клевер? " - предположила Пестролапка, не обращая внимания на ворчания целителя. "Ну вот, сейчас скажу не правильно и он снова начнет ворчать и ругаться". При этих мыслях она поъежилась.

Отредактировано Пестролапка (2013-01-10 12:30:02)

0


Вы здесь » Коты - воители, 200 лет спустя » Речное племя » Палатка целителя